?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Семь талантов шамана

Очищение (следует из принципа "Пределов нет")

Смысл заключен в использовании всех имеющихся в вашем распоряжении средств для очищения связи как между отдельными частями себя самого, так и с окружающей вас Вселенной. Для этого следует избегать умственного и физического перенапряжения и стрессов, а также сохранять полное осознание происходящего внутри и вокруг вас.

Сосредоточение (следует из принципа "Энергия устремляется вслед за вниманием")

Этот навык предполагает умение постоянно удерживать в сознании свои устремления, цели и средства, так, чтобы вы могли быстро перестраиваться и успешно продолжать свое дело. Это позволяет достигать цели и избегать разочарований.

Присутствие (следует из принципа "Сейчас и есть момент силы")

Очень важно сохранять контакт с реальностью, особенно если вы вовлечены в какую-нибудь деятельность. На своем горьком опыте я убедился, что собеседники реагируют на падение моей энергетики, как только мои мысли устремляются куда-то в сторону. Не зная причин, они принимают это за отчуждение или недовольство.

Не всегда требуется максимальное присутствие, но порой оно необходимо. От его степени зависит ваша способность к воздействию на окружение и эффективность этого воздействия.

Благословение (следует из принципа "Любить - значит быть счастливым вместе")

Благословлять - значит увеличивать действительное или потенциальное добро силой слова, образа или действия. Когда вы восхищаетесь красотой, ловкостью и добротой других, вы их благословляете. Шаман чаще благословляет на будущее. "Счастливого пути", "Удачи в делах", "Попутного ветра" - вот примеры такого благословения. И помните, что мысленное благословение столь же эффективно, как и произнесенное вслух.

Усиление (следует из принципа "Вся сила идет изнутри")

Усилить - значит привнести силы. Привнесение силы в кристаллы увеличивает их благотворное воздействие. Другим способом усиления является одушевление - наделение человеческими чертами неодушевленных предметов. Навык наделения силой предполагает умение лишать силы. Например, шаманы-воины предпочитают усиливать зло, персонифицируя его. Так им легче научиться его побеждать. А шаманы - искатели приключений предпочитают лишать зло силы, обезличивая его. Так им удобнее привносить гармонию. Вы можете наделять или лишать силы буквально все: людей, места, предметы, прошлое, будущее - и так до бесконечности.

Плетение сновидений (следует из принципа "Эффективность зависит от ощущения правоты")

Наделенный способностью плести нить сновидений, шаман делает это для себя и помогает другим. Часто это называют "шаманским целительством".

Массажист, находящийся на первом уровне мировосприятия, способен использовать лишь только руки и воздействует только на физическое тело. Шаман, делая массаж, использует тело как инструмент для того, чтобы сплести новое сновидение, и излечивает душу. Внешне все выглядит одинаково, а по сути - нет.

Искусство плетения сновидений не зависит от внешней техники. Все дело в обладании мировосприятием целителя и проведении исцеляющего воздействия, что делается мысленно или физически.

Надо быть способным делать это всегда и везде, где бы вы ни оказались. По крайней мере, поставьте перед собой такую цель.

(по книге "Городской Шаман" С.К. Кинга)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oleg_bubnov
Oct. 28th, 2014 09:09 am (UTC)
Интересные мысли!
( 1 comment — Leave a comment )