?

Log in

День 4, и 3 его радости

Что-то я вчера совсем забыла сюда отписаться.

1. Досмотрела 4 сезон Игры престолов. Автор - маньяк и извращенец. Но, вообще, радует, что в последние годы стали снимать больше всяческого фэнтези и иже с ним.

2. Накопала вкусной музыки. Разнообразила свои вкусы. Никогда не думала, что буду слушать j-rock. А вот ведь... )

3. Да и просто, в конце концов, настроение у меня отличное ^^

Tags:

1. Закончила очередную сказку. Написалась она на одном дыхании. Процесс был крайне интересным, пришлось перечитать много всяко-разной литературы, чтобы восполнить недостающие знания. Обожаю это в писательстве. И еще больше обожаю путешествовать, открывать новые места, наполняться новыми чувствами...

А вот писать этот пост сегодня мне откровенно лень =р но раз уж взялась, продолжаю ))

2. Едва закончилась одна сказка, пришло понимание того, какой должна быть следующая. И это хорошо.

3. Мой организм наконец начал набирать мышечную массу (раньше это было целой проблемой). Спасибо регулярным занятиям и творогу 8)

Как-то так на сегодня. Еще немного музыки и писанины - и спать. Честно-честно.

Tags:

Флешмоб радости, день 2

День 2, и 3 радости на сегодня:

1. Сегодня ездили в Яузу кататься на лошадях. Поскольку с тех пор, как я занималась конным спортом, прошло уже довольно много лет, и за последние 11 я ни разу не села в седло, пришлось вспоминать все с начала. Было странно )) но очень здорово. А вот стилы - не самая подходящая обувь для верховой езды.

2. Там же, на конном дворе, увидела лошадь, в которую по уши втрескалась лет 7 назад (как-то заезжали мы к ним, хотели покататься, но начался дождь, и мы никуда не поехали, только лошадок потискали тогда). Оказалось, что красавца зовут Пашей )))

3. Наконец-то я добралась сфоткаться на загран 8) Плюс одна галочка.

Tags:

Флешмоб радости, день 1

Итак, день 1 и 3 радости на сегодня:

1. Воспользовавшись тем, что нынешней ночью мне не спалось, я прекрасно растянулась. Уже который раз замечаю, что делать это лучше в темноте, не спеша и со смаком (раз уж режим напрочь сбит, вытягиваем из этого все плюсы). Почему-то в ночное время прислушиваться к собственному организму получается лучше всего. Пополам уже сложилась, скоро снова осилю шпагат 8) не сидела на нём лет 20, наверное...
Здесь стоит упомянуть, что некоторое время назад я "подсела" на ежедневные зарядки-растяжки-бег. Раньше такого рода занятия давались мне с трудом, никак не могла вогнать себя в какие-то рамки, задисциплинировать, не мой это конёк - делать что-то через "не хочу". Но сейчас всё по-другому - сейчас желание давать своему телу повышенные нагрузки проявилось глубоко изнутри, и если хотя бы день не сделаю всех упражнений, тело "ноет" и просит пропущенную порцию.
Опять же, всё выше перечисленное хорошо сказываются на самочувствии. Так что - одни радости, как ни покрути.

2. Нашла в соседнем магазине очень вкусные печеньки 8)

3. И ещё мне сегодня задарили совершенно очаровательного енота. Как-то сразу окрестила его Пуфиком =р

OJz_GbYaJK0

Tags:

Флешмоб радости

В конце сентября ВКонтакте мне вручили флешмоб радости - каждый вечер в течение недели нужно было делиться тремя своими радостями за день и назначать троих друзей, кому предлагается продолжить эстафету.

После первого же дня со мной стало происходить волшебное 8) Но после недели подумалось, что 7 дней - это очень мало, что надо увеличить их до 21-го, дабы сформировать привычку настраиваться на позитив. Сейчас хочу продолжить это в ЖЖ и предлагаю уважаемым френдам (без указания конкретных лиц, а исключительно по желанию) присоединиться.

В первый день напишу о трёх своих самых больших радостях за последнее время, а завтра перейду к радостям одного дня.

1. Перемены. Этой осенью в моей жизни произошли очень важные и очень большие перемены.
2. Я нашла свою цель в жизни.
3. Как только цель была найдена, мне открылся путь к ней и (что самое приятное) буквально сразу же вокруг стали формироваться удивительнейшие (и неожиданные!) возможности для её осуществления. Такое ощущение, что сама Вселенная помогает мне.

Иногда по привычке я пытаюсь сползти на старый образ бытия - но тут же где-нибудь проскальзывает материал или статья, или фраза одного из друзей, поддерживающий/ая моё стремление к переменам, и я приободряюсь и снова, шаг за шагом, иду вперёд. В такие минуты хочется обнять мироздание и выразить ему свою глубочайшую благодарность. Благодарность до слёз.

Радости вам, друзья! Вы в этом мире не одни, и здесь возможно всё.

Tags:

Динозавры

На днях забрели по делам в БЦ Омега на м.Автозаводская, а там...

8

Read more...Collapse )

Tags:

Ряд историков считают, что знаменитые семь холмов, на которых, по преданию, стоит Москва, — это вовсе не семь возвышенностей, а семь древних сакральных центров. На их месте в древние времена славяне поклонялись сначала природным или древним богам, затем православным святым, а уже в советское время там разместились культовые сооружения государства атеистов.

Рассказать изданию "Загадки и тайны" о том, где же на самом деле находятся семь духовных вершин Москвы, согласился известный писатель, этнограф и специалист по тайным обществам мира Андрей СИНЕЛЬНИКОВ.

— Андрей, что представляли из себя сакральные места наших предков?

— В ту эпоху, когда наши пращуры поклонялись своим древним богам, подобные места назывались капищами. В их центре горел знич — ритуальный огонь, вокруг которого размещались требище и гульбище. Требище — это то место, где требовали от своих богов необходимые для племени блага, а гульбище — где гулял в праздничные дни народ.

— Неужели в Москве были такие языческие капища? Она же сравнительно молодой город.

— Согласно исследованиям археологов, Москва была буквально насыщена древними языческими капищами. Причем существовали они практически до времен Смуты и прихода к власти династии Романовых. Например, царь Алексей Михайлович писал воеводе Шуйскому в 1649 году, сетуя на огромные языческие гуляния 22 декабря, что праздновавшие славили Коляду, Усеня и «плугу», повсюду играли скоморохи. В числе районов, охваченных весельем, были им указаны: Кремль, Китай, Белый и Земляной города, то есть практически вся территория Москвы тех лет. Такая живучесть традиции объяснялась тем, что Москва была основана на месте, где святилищ было больше, чем обычно, это был единый священный комплекс площадью около 8 квадратных километров, построенный как изображение законов мирового коловращения.

— Но при чем тут легендарные семь холмов?

— Всем хорошо известно, что Москва стоит на семи холмах. Впрочем, не она одна. Рим, Византия (Константинополь, Царьград) тоже стоят на семи холмах. Историки многих стран упорно ищут эти легендарные холмы, возвышенности или хоть что-то похожее на них, но тщетно. Поэтому и появилась теория о семи духовных, а не физических возвышенностях. Действительно, святой город Рим, изначально пишущийся как Ром, от древнего названия святого капища РОМОВА, должен был стоять на святом месте. Царь-град, как известно, — Второй Рим, а Москва — Третий. Названия этих духовных вершин у разных народов различны, но наиболее вероятно, что они выражены именами богов.

— Каким богам поклонялись в древней Москве славяне?

— Точно известно семь божеств: Род, Велес, Купала, Ярило, Макошь, Перун и Троян. Изучая родоверческие книги, я вместе с коллегами обнаружил интересный список древних московских капищ, посвященных старым славянским богам. Относясь к нему как к косвенной улике, мы попробовали доказать или опровергнуть изложенное в нем на практике.

— И что у вас получилось? Read more...Collapse )
"Настоящий Мастер-Активатор всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий.

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее, наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать, — вот и все.

Настоящий Мастер-Активатор очень опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы - и есть ваше жизнь, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас, и вы будете проклинать его, ненавидеть его, но это не вы, это умирает ваше Эго, судорожно цепляясь за остатки своего влияния над вами...

Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер-Активатор подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться".

Ошо. Фрагмент из книги "Син Син Мин. Книга ни о чем"

Tags:

Попалось интересное

СВОБОДА ОТ БОЛЕЗНЕННОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ.

Мы знаем разные виды болезненных привязанностей. Это то, что человек на данном жизненном этапе ставит в центр своей Вселенной. Например, своего любимого человека, деньги, вредные привычки, детей, общение в соцсетях, определенную еду, фанатичное следование какой-либо идеологии и т.д. Не зря я такие "святые идеалы" перемешала с "низменным": дети и любимые рядом с фанатиками и курящими. Дело в том, что сами люди, как таковые, не являются болезненной привязанностью. Они здесь вообще ни при чем, оказывается.

Тот, кто к кому-то болезненно привязан, вовсе не любит личность, он любит некую идею, модель, которая находится в его уме.

В интернете встречала такую технику: мол, нужно представить эту привязанность как трос или веревку и разрубить ее. И все. Давайте не будем такими наивными! Техника "лесорубов" звучит привлекательно просто, но толку от нее - ноль. Потому что знания нужны, знания - прежде всего.

Для начала нужно рассмотреть, что есть такое болезненная привязанность на энергетическом уровне.

Вначале у человека возникает некая идея, которая ему (а вернее - его уму) очень нравится. Например: "Все равно он будет моим".

Далее - возникает некая нейронная связь, которая создает убеждение: "Я буду счастлива, когда он будет моим".

От этой внешней идеи (ума) начинает протягиваться канал к центру солнечного сплетения человека. Оттуда и будет происходить процесс "откачки" энергии, когда человек будет думать о том, что "он таки будет моим" и эмоционировать по этому поводу. И даже если вы разрубите эту веревку, канал... Но идея то жива! Она вновь создаст эту модель "откачки", сколько бы вы ни рубили, ни рвали, ни уничтожали. Все это следствие. Нужно работать с ядром, основой, центром.

В результате само убеждение будет становиться сильнее с каждым разом. Затем появится фантом или лярва, которая уже сама будет контролировать внимание человека, напоминать ему об убеждении, о страдании, о боли, подкидывать ему подтверждения.

Такому человеку все в мире будет казаться подтверждением, что "он таки будет моим" (птичка пролетела, статью о половинках прочитала, прохожий что-то сказал, сон приснился, ветер задул, фильм посмотрела, книжку прочитала, хлеб купила, он аватарку сменил и т.д.) Все, даже самые странные вещи, будут казаться посланием, подкрепляющим надежду на то, что "все-таки он будет моим".

Что делать (опишу кратко пошаговую работающую методику, которая помогла лично мне и моим друзьям):

- Принятие. Это как с алкоголиками. Нужно принять то, что я - донор своей идеи фикс. Да, у меня (имя, фамилия, отчество - для убедительности) есть то, что откачивает у энергию. Признаваться можно как угодно, главное, чтобы вы все это делали не для вида, а искренне.

- Найти "выгоду" болезненной привязанности. Да-да, выгода точно есть, иначе бы вы с этим "паразитом" давно бы уж распрощались.

А выгода у всех болезненно привязанных одна: страх жить полной жизнью.

В этом случае человек придумывает, создает сам себе идею фикс, что, мол, ничего делать не нужно, я просто подожду, чтобы внешнее само ко мне пришло на блюдечке с голубой каемочкой. А я? А я могу только думать об этом, искать тому подтверждения и страдать, скучать, эмоционировать. А вот когда "он таки будет мой", вот тогда я буду счастлива и тогда я буду жить полной жизнью.

Это замечательная "отмазка", чтобы не работать над собственным внутренним миром, не раскрываться творчески, не быть счастливыми в личной жизни.

Почему? Потому что страшно обратить внимание внутрь себя и увидеть, что я ВООБЩЕ НЕ ЖИВУ. Вот это открытие, особенно когда вы его почувствуете и осознаете, взломает ядро убеждения. Но это еще не все.

- Наблюдение. Просто нужно найти вашу модель "откачки" энергии. Она всегда одна и та же. Обычно возникает мысль: какая? Затем эмоция. Затем опустошение. Вот за этим и нужно наблюдать.

Без наблюдения работать с собственной трансформацией не получится, потому что возникнет соблазн: "А может это вовсе и не привязанность у меня, может я так люблю, и он таки будет мой?" Нам нужны серьезно обоснованные подтверждения для дальнейшей мотивации.

- А теперь вопрос: а чего вы хотите? Может вам так удобно жить? Хорошо, тогда можно на этом закончить чтение этой статьи. Вы просто осознанно будете продолжать существовать, зная... Это тоже неплохо.

А если вы хотите начать полной жизнью? Озвучьте вслух все те ваши желания, которые зависят ТОЛЬКО от вас.

- А теперь составьте список простых шагов по направлению к своим внутренним желаниям, мечтам. Раньше вы кормили некое ментально-эмоциональное существо, а теперь вы освобождаете себя тем, что убираете луч внимания с внешнего, с ожиданий на внутреннее - на собственную философию жизни, на то, зачем вы, собственно, сейчас здесь, на Земле.

Согласитесь, "обидно" будет, когда вас спросят после вашего развоплощения: "Ну, как там на Земле? Что делал?" А вы ответите: "Да ничего, просто ждал, когда она будет моей". "А для чего?" "Чтобы быть счастливым", "Ну ты, дружище, даешь!" И далее космический юмор.

Сместив точку внимания, обозначив свои цели и делая ежедневные простые шаги навстречу к ней, вы высвободите свой энергетический потенциал для того, чтобы стать здоровым, любимым, любящим, успешным, богатым, нужным людям, счастливым, наконец. И это еще не весь список того, что называется - ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ.

Было бы желание.

http://vk.com/feed?w=wall236384346_368

Tags: